24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить норвежский салат с сельдью?
Как приготовить норвежский салат с сельдью? Блюдо праздничное хотя бы уже потому что в составе салата есть красная икра. Очень красочное, презентабельное и при этом не слишком трудоемкое в приготовлении. Салат подается в порционных креманках или в фужерах.

Что понадобится для приготовления (на четыре порции)

Два яйца
Половина филе слабосоленой сельди
16 штук оливок (без косточки, можно фаршированные лимоном или перчиком)
Небольшой пучок зеленого лука
50 грамм красной икры

Для соуса

Одна вареная картофелина
Столовая ложка лимонного сока (по вкусу)
100 – 120 грамм майонеза

Приготовление

Яйца отварить и нарезать толстенькими кружочками, филе сельди нарезать полосками или кубиками толщиной по полсантиметра. Мелко порубить зеленый лук.
Для соуса вареную картофелину размять в пюре, смешать с майонезом и лимонным соком.
На дно фужера положить чайную ложку соуса, затем – два кружочка яйца, четыре дольки селедочки и обильно поливаем соусом. Сверху – четыре оливки (каждую оливку разрезать вдоль пополам), посыпать нарезанным зеленым луком. И завершает композицию красная икра – в каждый фужер положите по чайной ложечке икры. Все, салатик готов. Можно предлагать гостям и принимать комплименты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *