29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить аджику из кабачков?
Как приготовить аджику из кабачков? Конечно, к настоящей аджике этот рецепт не имеет никакого отношения. Но так как из-за остроты это блюдо икрой назвать нельзя, прижилось вот такое название. Остроту можно корректировать по своему вкусу.

Что понадобится для приготовления

Пять килограмм очищенных кабачков
Два стакана растительного масла
Стакан сахара
Столовая ложка молотого острого перца или два стручка свежего горького перчика
Две столовых ложки соли (с горкой)
500 мл. томатной пасты или хорошо уваренного соуса из свежих помидор
150 мл. 9% уксуса
Стакан очищенных долек чеснока

Приготовление

Если кабачки молоденькие – срезайте только кожицу. Если уже крупные, то нужно будет удалить и семена.
Подготовленные кабачки пропустите через мясорубку, влейте масло, положите соль и сахар. Если добавляете свежий стручковый перец – его пропустите через мясорубку вместе с кабачками. Если молотый – добавляйте вместе с солью и сахаром. Положите томатную пасту или соус из помидор.
Поставьте на небольшой огнь, доведите до кипения, варите с момента закипания примерно час. Кабачки не должны сильно кипеть, перемешивайте чтобы не пригорели.
В конце приготовления добавьте пропущенный через мясорубку чеснок, влейте уксус, погрейте еще минут 7 – 10 и сразу же разложите по прогретым стерилизованным банкам. Закатайте. Укутайте в одеяло и оставьте на сутки. Хранить такую аджику можно при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *