Что понадобится для приготовления
200 грамм сливочного масла или маргарина
Три яйца
Стакан муки
Два стакана овсяных хлопьев (лучше брать хлопья быстрого приготовления)
Чайная ложка разрыхлителя
Цедра одного лимона
Две – три столовых ложки лимонного сока
Неполный стакан сахара (примерно 2/3)
Пакетик ванильного сахара
700 грамм вишни (можно черешни)
Для обсыпки пирога
Три столовых ложки сахара
Три столовых ложки кокосовой стружки
Две столовых ложки овсяных хлопьев
Приготовление
Вымойте и обсушите ягоды, удалите из них косточки.
Масло или маргарин комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром. У вас должна получиться однородная по консистенции и очень легкая кремовая масса. Добавляйте по одному яйцу, после каждого снова взбивайте смесь. В конце добавьте лимонную цедру и влейте лимонный сок.
Муку просейте, смешайте ее с овсяными хлопьями, разрыхлителем и добавьте в сливочную массу. Все перемешайте.
Противень или форму застелите бумагой для выпечки, выложите тесто. Разровняйте. Сверху разложите ягоды, слегка вдавите в тесто.
Для обсыпки смешайте все ингредиенты, обсыпьте получившейся смесью пирог. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте примерно 30 – 40 минут. Готовый пирог еще теплым нарежьте кусочками, по желанию его можно посыпать сахарной пудрой.