09.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить постный кекс на яблочном соке?
Как приготовить постный кекс на яблочном соке? Диетический постный рецепт без яиц, молока и сливочного масла. Можно готовить не только с яблочным соком, с любым фруктовым или ягодным. Но так как чаще все же в закромах можно найти сок яблочный, рецепт сделан под него. Берите качественный, вкусный сок, от этого зависит вкус кекса.

Что понадобится для приготовления

Стакан яблочного сока
Стакан сахара
Стакан ядер грецкого ореха
Два стакана муки
Одно большое яблоко
Половина стакана растительного масла
Две столовых ложки сливового или абрикосового джема
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Щепотка соли

Приготовление

Орехи сначала подсушиваем в духовке или на сковородке. Сильно поджаривать не нужно, иначе они приобретут неприятный привкус. Затем измельчаем в ступке или в блендере. Но не очень мелко, не в крошку.
Смешиваем в миске масло, щепотку соли и сахар. Добавляем орехи. Вливаем яблочный сок, размешиваем, постепенно всыпаем просеянную муку. Размешиваем тесто без комочков. Потом добавляем соду, нарезанное кусочками яблоко.
Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем кекс около часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Когда кекс будет готов, достаем, в мисочке немного подогреваем джем и смазываем горячий кекс. Даем кексу остыть и пропитаться и нарезаем кусочками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *