Что понадобится из продуктов
Два стакана муки
100 грамм маргарина или сливочного масла
Одно яйцо
Половина стакана сметаны
Половина чайной ложки соды
Щепотка соли
Начинка
Четыре – пять картофелин
150 грамм брынзы
Пучок свежей зелени
Перец по вкусу
Приготовление
Муку просеять на стол, нарезать масло или маргарин кусочками прямо в муку, руками перетереть в крошку. В сметану положить соду, размешать, подождать минутку. Яйцо взбить. Добавить к масляной крошке сметану с содой, яйцо, быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку, убрать в холодильник минимум на полчаса.
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Картофель отвариваем в подсоленой воде, воду сливаем, картофель разминаем в пюре. Брынзу разминаем вилкой, смешиваем с теплым картофелем. Добавляем немного молотого перчика (по желанию, это не обязательно), мелко нарезанную зелень.
Тесто делим на две части, одна немного больше другой. Раскатываем большую часть по размеру формы (с учетом бортиков). Выложить тесто в форму, делаем бортики и выкладываем начинку. Накрываем вторым коржом, края соединяем.
Выпекаем на среднем огне 25 – 30 минут.