Что понадобится для приготовления (на 4 порции)
500 грамм сметаны
180 грамм сахара
Половина стакана чищенных грецких орехов
100 мл. молока
15 грамм желатина
Приготовление
Желатин замачиваем в молоке, даем ему разбухнуть и переливаем в металлический сотейник. Ставим на слабый огонь, помешивая ждем пока все крупинки растворятся, но закипать молоку не даем.
Взбиваем сметану с сахаром до полного растворения сахара. У нас должен получиться практически сметанный крем. Вливаем в него растворенный желатин.
Орехи подсушиваем в духовке, рубим не очень мелко, а так, чтобы остались кусочки. Смешиваем сметану с орехами, перекладываем в формочки или порционные креманки, ставим в холодильник на два-три часа для полного застывания. Приятного аппетита!
По желанию в желе можно добавить смесь из разных орешков или изюм. Его промыть, распарить на водяной бане и обсушить. Добавлять вместе с орешками.