Что понадобится для приготовления
Литровая банка муки
50 грамм свежих дрожжей или 10 грамм сухих
250 мл. молока
100 грамм растительного масла
Одно яйцо
Соль и сахар по вкусу
Приготовление
Молоко подогреть до комнатной температуры, перелить его в глубокую посуду. Положить в него дрожжи, сахар и соль, растворить. Добавить взбитое яйцо, растительное масло, муку, все смешать и вымесить гладкое тесто. Оно должно получиться мягким, но эластичным и легко отставать от рук. Переложить тесто в полиэтиленовый пакет и поместить на час в холодильник.
За это время вы как раз успеете приготовить начинку для пиццы или для пирожков.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем по размеру противня ( его смазываем маслом). Сразу же раскладываем начинку и ставим пиццу в духовку. самое главное – не давать тесту стоять в тепле чтобы оно поднималось, иначе оно будет как сдобное. Выпекаем как обычную пиццу – на среднем огне до готовности.
Если готовить булочки или пирожки, то после разделки их нужно оставить в тепле на полчаса. Тесто хорошо поднимется и при выпекании получатся сдобные изделия.