Что понадобится для приготовления
Стакан белой фасоли
Две помидорки
Столовая ложка томатной пасты
Две луковицы
Один острый зеленый перчик
Молотый красный и черный перец
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Фасоль замочите в холодной воде, оставьте на ночь. Затем отварите фасоль до готовности. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, острый перчик разрежьте пополам и удалите семена с перегородками.
Разогрейте сковородку, в растительном масле обжарьте лук, потом положите перчик и вареную фасоль. Перемешайте, старайтесь делать это максимально аккуратно, чтобы фасоль оставалась целой. Тушите несколько минут под крышкой на среднем огне.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками. Добавьте в фасоль. Разведите томатную пасту водой, тоже добавьте к фасоли. Посолите и поперчите, тушите десять минут.
Фасоль можно подавать и горячей, и холодной.