16.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить фасоль с томатом?
Как приготовить фасоль с томатом? Мяса в этом варианте приготовления фасоли нет. Рецепт для вегетарианцев, на гарнир к фасоли рекомендуется овощной салат и или отварной рассыпчатый рис. Фасоль получается довольно острой, так что корректируйте количество перца на свой вкус. Если не любите острые блюда, жгучий перец можно не добавлять.

Что понадобится для приготовления

Стакан белой фасоли
Две помидорки
Столовая ложка томатной пасты
Две луковицы
Один острый зеленый перчик
Молотый красный и черный перец
Соль по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Фасоль замочите в холодной воде, оставьте на ночь. Затем отварите фасоль до готовности. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, острый перчик разрежьте пополам и удалите семена с перегородками.
Разогрейте сковородку, в растительном масле обжарьте лук, потом положите перчик и вареную фасоль. Перемешайте, старайтесь делать это максимально аккуратно, чтобы фасоль оставалась целой. Тушите несколько минут под крышкой на среднем огне.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками. Добавьте в фасоль. Разведите томатную пасту водой, тоже добавьте к фасоли. Посолите и поперчите, тушите десять минут.
Фасоль можно подавать и горячей, и холодной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *