26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить лапшу с грибами и морковкой?
Как приготовить лапшу с грибами и морковкой? Быстрый и простой в приготовлении рецепт. Его особенность в том, что не нужно отдельно варить лапшу и тушить овощи, грибы. Все готовится в одной кастрюльке. По желанию можно добавить томатный соус или свежие помидоры, зелень.

Что понадобится для приготовления

150 грамм сухой лапши
Шесть – восемь свежих шампиньонов
Одна луковица
Одна морковка
Растительное масло
Соль, перец, специи по вкусу
Пучок свежей зелени (по желанию)

Приготовление

Грибы нарезать крупными пластинами или кусочками. Морковку натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. В сотейник или в кастрюлю с толстым дном налить масло, разогреть, слегка обжарить лук, буквально пару минут чтобы он только стал прозрачным, и добавить к нему морковку. Обжаривать все вместе еще две – три минуты. Огонь делаем средним, чтобы овощи не пригорели. Положите грибы, тушите еще несколько минут. Если добавляете свежие помидоры, то снимите с них кожицу, мякоть нарежьте ломтиками и тоже добавьте в кастрюльку. Когда все обжарится, засыпьте лапшу, влейте стакан кипятка, посолите и поперчите, приправьте специями. Варите до готовности лапши, периодически перемешивайте.
Готовую лапшу можно посыпать зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *