26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить творожные маффины с нектаринами?
Как приготовить творожные маффины с нектаринами? Плотноватые и сладкие нектарины идеально подходят для выпечки. В отличие от персиков они не выделяют много сока и с них не обязательно снимать кожицу, а по сладости они тоже персикам не уступают. Единственное – нет характерного для персиков аромата, но если добавить в тесто ванильный сахар или корицу, мускатный орех, то этот недостаток легко исправить.

Что понадобится для приготовления

180 грамм творога
Полтора стакана муки
Половина стакана молока
Два яйца
Неполный стакан сахара
Полторы чайных ложки разрыхлителя
Цедра половинки лимона
Щепотка соли
Пакетик ванильного сахара
80 грамм сливочного масла
Два нектарина

Приготовление

Творог для маффинов нужно брать с кремообразной консистенцией, если у вас творог более плотный, то его хорошо разотрите вилочкой до однородной массы.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, добавляйте по одному яйцу. После каждого хорошо взбивайте масляную смесь. Добавьте творог, лимонную цедру, размешайте и влейте молоко комнатной температуры.
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавьте в творожную смесь.
Один нектарин нарежьте небольшими кусочками, добавьте в тесто и перемешайте. Второй нектарин нарежьте тонкими ломтиками.
Тесто разложите по формочкам, заполняйте примерно на две трети. Поверх теста в каждую формочку положите ломтик нектарина. Поставьте маффины в разогретую духовку, выпекайте при температуре 180 градусов 25 – 30 минут пока верх маффинов слегка не подрумянится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.