28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить сметанные маффины со смородиной?
Как приготовить сметанные маффины со смородиной? Для очень занятых хозяек рецепт будет очень кстати. Тесто готовится быстро, буквально за 10 – 15 минут, выпекание занимает еще 20 – 30 минут. Учитывая что готовятся маффины из самых обычных продуктов, а в начинку идут любые ягоды, эта выпечка может стать дежурной и любимой.

Что понадобится для приготовления

100 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
Четверть стакана нежирной сметаны
Два яйца
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Четверть чайной ложки соли
Пакетик ванильного сахара
Смородина или смородиновое варенье

Приготовление

Смешиваем муку с ванильным сахаром и солью. Мягкое масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремообразной воздушной массы. По одному добавляем в масляную смесь яйца и каждый раз тщательно взбиваем смесь. В конце добавляем сметану и взбиваем еще пять минут. всыпаем муку и перемешиваем тесто до получения однородной массы без комочков.

Формочки смазываем маслом, наливаем немного теста, выкладываем ягоды смородины (их вымыть и обсушить) или ложечку густого смородинового варенья и сверху закрыть тестом. Формочки должны быть заполнены чуть больше чем на половину от объема.
Выпекаем 25 – 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *