06.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить томатно-куриный суп?
Как приготовить томатно-куриный суп? Суп на курином бульоне с добавлением помидор (свежих или консервированных) одно из самых популярных блюд турецкой кухни. Для нас такое сочетание продуктов не совсем привычно, куриный бульон многие заправляют картофелем или домашней лапшой. Суп с помидорами и курицей очень вкусный, непременно попробуйте!

Что понадобится для приготовления

Две куриных грудки
100 грамм вермишели
Три свежих помидора (или 250 грамм консервированных)
Две – три дольки чеснока
Три столовых ложки растительного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Зелень петрушки
Дольки лимона для подачи

Приготовление

Куриное мясо отварить до готовности, еще теплыми разобрать на волокна. Отбираем три литра бульона. Помидоры натираем на терке.
Кастрюлю с толстым дном или казанчик (в чем будем варить суп) ставим на огонь, разогреваем, вливаем масло и через минутку кладем измельченный чеснок. Слегка обжариваем, добавляем тертые помидоры. Делаем маленький огонь, постоянно помешивая обжариваем пять минут.
Вливаем бульон, доводим до кипения. Добавляем вермишель и варим до готовности вермишели. Чтобы она не разварилась, суп нужно снять с огня пока вермишель слегка твердоватая. Кладем куриное мясо, вновь ставим на огонь, доводим до кипения, солим, перчим. Огонь выключаем, даем супу немного настояться. Посыпаем зеленью, разливаем по тарелкам и подаем с дольками лимона и сухариками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.