07.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить творожную запеканку без манки?
Как приготовить творожную запеканку без манки? Запеканка на каждый день с чистым вкусом творога. Ни манка, ни яйца не нужны, но можно добавлять любые фрукты, ягоды, орехи, мюсли или овсяные хлопья, сухофрукты, пряности. Сахар добавляйте по вкусу, кто как любит.

Что понадобится для приготовления

500 грамм творога
Стакан кефира
Сахар по вкусу
Одно яйцо
Пакетик ванильного сахара
По горсти орехов и чернослива (или любые другие добавки или вообще без них)

Приготовление

Творог нужно хорошо размять вилкой, чтобы размельчить все крупные комочки. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, размешать. Теперь постепенно подливаем кефир, сразу же размешивая творожную массу и разбивая все комочки. По консистенции масса должна получиться как у густой деревенской сметаны, чтобы разводы на поверхности не исчезали, а оставались и хорошо держались. Если сделать консистенции жиже, то во время выпекания запеканка будет влажной и придется дольше держать в духовке, а в холодном виде она может полностью не застыть. Потому кефира лучше не доложить, чем переложить.
В готовую творожную смесь добавляем орехи и чернослив, размешиваем, выливаем творог в смазанную маслом форму. Температура в духовке 190 градусов, время запекания зависит от творога и добавок – от 45 минут до 1ч. 20 мин.
Разрезать запеканку слегка остывшей. Сверху полить медом или сгущенкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.