02.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить теплый салат с грибами и стручковой фасолью?
Как приготовить теплый салат с грибами и стручковой фасолью? Очень простой, вкусный и сытный салатик, в любое время года поможет разнообразить меню. Летом его можно готовить со свежими овощами, зимой использовать замороженные овощи и грибы.

Что понадобится для приготовления

150 грамм шампиньонов
150 грамм зеленой стручковой фасоли
Одна луковица
Один большой мясистый помидор
100 грамм салатных листьев или пекинской капусты
Лимонный сок по вкусу
Растительное масло
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Грибы нужно нарезать крупными кусочками, лук – полукольцами. Если берете для салата небольшие помидорки (черри), разрежьте их пополам, если крупный помидор – нарежьте крупными дольками. У фасоли отрежьте носики и хвостики, стручок разрежьте на две – три части. Залейте фасоль кипятком на несколько минут, потом воду слейте и переложите фасоль в дуршлаг.
Грибы с луком обжарьте на масле, через несколько минут добавьте фасоль, все вместе обжаривайте еще минут пять. Полейте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, добавьте дольки помидор, аккуратно перемешайте и подержите еще минуту. Снимите с огня.
Блюдо выложите салатными листьями, сверху выложите теплый салат и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.