Что понадобится для приготовления
Стакан кефира или нежирной сметаны
Стакан сахара
Два яйца
100 грамм сливочного масла
Стакан муки
Стакан ядер грецких орехов
Чайная ложка с горкой разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
Приготовление
Орешки подсушите на сковородке, измельчите в блендере или в ступке. Очень мелко рубить не нужно, пирог будет вкуснее, если в нем будут маленькие кусочки орехов.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло (комнатной температуры), сметану или кефир. Размешайте, добавьте муку, соль и разрыхлитель. Должно получиться довольно густое тесто, как сметана. Вмешайте молотые орехи, ванильный сахар и выложите тесто в смазанную маслом форму. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте при температуре 180 градусов 35 – 40 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Если верх пирога начнет пригорать, прикройте фольгой.
Пирогу дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на кусочки.