27.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как сделать ореховый пирог?
Как сделать ореховый пирог? В пироге самые простые ингредиенты, но вкус получается изысканный, очень ореховый, слегка пряный. Тесто для пирога готовить очень просто, да и весь процесс приготовления несложный. Вот рецепт.

Что понадобится для приготовления

Стакан кефира или нежирной сметаны
Стакан сахара
Два яйца
100 грамм сливочного масла
Стакан муки
Стакан ядер грецких орехов
Чайная ложка с горкой разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Щепотка соли

Приготовление

Орешки подсушите на сковородке, измельчите в блендере или в ступке. Очень мелко рубить не нужно, пирог будет вкуснее, если в нем будут маленькие кусочки орехов.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло (комнатной температуры), сметану или кефир. Размешайте, добавьте муку, соль и разрыхлитель. Должно получиться довольно густое тесто, как сметана. Вмешайте молотые орехи, ванильный сахар и выложите тесто в смазанную маслом форму. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте при температуре 180 градусов 35 – 40 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Если верх пирога начнет пригорать, прикройте фольгой.
Пирогу дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на кусочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *