29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить овощной суп с тмином и чесноком?
Как приготовить овощной суп с тмином и чесноком? Легкий овощной суп, который можно готовить на овощном или на грибном бульоне, а можно и на воде.

Что понадобится для приготовления

Пять средних картофелин
500 грамм белокочанной капусты
Одна крупная морковка
Две средних луковицы
Два литра воды или бульона
Чайная ложка тмина
Соль по вкусу
Растительное масло
Четыре крупных дольки чеснока
Небольшой пучок зеленого лука или любой свежей зелени
Три лавровых листика
Несколько горошин черного перца
Сок половинки лимона

Приготовление

Картофель режем небольшими кубиками, капусту шинкуем. Воду или бульон доводим до кипения, закладываем овощи, даем закипеть и убавляем огонь.
Лук и морковку чистим, лук режем кубиками, морковку трем на терке. Слегка обжариваем в масле, добавляем в бульон с овощами. Кладем перец, лаврушку, тмин, солим по вкусу и варим до готовности. Минут за пять до готовности заправляем суп лимонным соком. Готовый суп убираем с огня.
Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс или режем мелкими кусочками. Можно добавить зелень и чеснок вместе с лимонным соком, но лучше положить в тарелки – суп будет ароматнее и зелень не потемнеет. К тому же можно будет ориентироваться на свои предпочтения и добавлять количество чеснока по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *