Что понадобится для приготовления
500 грамм огурцов
Две столовых ложки меда
Пучок свежего укропа
Две столовых ложки белого винного уксуса
Столовая ложка соли (без горки)
Приготовление
Если огурцы тепличные, то с них желательно срезать кожицу. С грунтовых срезать не нужно. Нарезать огурцы тонкими кружочками, переложить в дуршлаг, поставить его на кастрюлю чтобы стекал огуречный сок. Посыпать огурцы солью, перемешать, оставить на двадцать минут.
Мед смешать с двумя столовыми ложками теплой воды (теплее комнатной температуры), влить винный уксус и добавить мелко нарезанный укроп. Все перемешать. Если хотите более острую заправку, добавляйте дольку чеснока (пропустить через пресс), перчик чили или молотый перец, для аромата можно добавить прованские травы.
Огурцы выложите в салатник, полейте заправкой, поставьте в холодильник. Дайте настояться с полчаса и можно подавать к столу. Такой салат лучше делать на один раз, огуречные салаты при хранении выделяют много сока.