06.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить острую закуску из чесночных стрелок?
Как приготовить острую закуску из чесночных стрелок? Пикантная и необычная закуска отлично подойдет к любому мясному блюду, как гарнир к морепродуктам, можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как основу для острых корейских салатов. Готовить ее можно из свежих стрелок чеснока или из замороженных.

Что понадобится для приготовления

Пучок стрелок молодого чеснока
Четверть острого молотого красного перца
Чайная ложка молотого кориандра
Растительное масло
Столовая ложка соевого соуса
Столовая ложка меда

Приготовление

Сначала подготовим чесночные стрелки. Их нужно промыть под холодной проточной водой, отрезать носики, сами стрелки нарезать небольшими кусочками (примерно по 5 см). В сковородке разогреваем немного растительного масла, высыпаем туда чесночные стрелки, обжариваем минут пять пока они слегка не размягчатся. Время обжаривания подбирайте самостоятельно – кто любит мягкие, держите на огне подольше, кто любит хрустящие – меньше. В общем, ориентироваться нужно по ситуации.
К обжаренным стрелкам добавляем перец и кориандр, слегка перемешиваем, вливаем соевый соус и мед. Держим еще пару минут на огне и выкладываем на блюдо. Все, вкусное и полезное блюдо готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *