26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить котлеты с рисом и овощами?
Как приготовить котлеты с рисом и овощами? Когда от приготовления голубцов или фаршированного перца остается начинка, добавьте к ней немного капусты и сделайте котлеты. Очень вкусно!

Что понадобится для приготовления

500 грамм фарша
Стакан вареного риса
Половинка среднего кочана капусты (можно и больше)
Лук
Морковка
Пучок свежей зелени
Одно яйцо
Соль и специи по вкусу
Растительное масло
Панировочные сухари для панировки котлет

Приготовление

Лук мелко нарезать, натереть морковку на терке. Обжарить овощи в масле, добавить к ним специи и нашинкованную капусту. Тушить под крышкой до готовности капусты. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень. Остудить капусту.
Фарш и рис смешать с капустой, добавить яйцо, посолить и поперчить, приправить любимыми специями. Хорошо вымешать массу.
Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Очень вкусно с салатом из свежих овощей и с отварной или жареной картошкой.
Чтобы котлеты были ароматнее, в панировку можно добавить специи – немного перчика, тимьян, базилик, орегано – что любите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *