Необходимые продукты
Одно – два филе сельди
Маленькая баночка консервированного зеленого горошка
Свежий огурец или помидоры
Майонез
Свежая зелень укропа или петрушки для украшения
Приготовление
Селедочное филе режем довольно тонко и укладываем горкой в центр тарелочки. Режем тонкими кружочками свежий огурчик. Кружочки огурца раскладываем по краю тарелочки вокруг селедки. Пространство между селедкой и огурцами заполняем зеленым горошком. Режем укроп или петрушку и посыпаем селедку. Делаем сеточку из майонеза (просто отрезаем уголок и тонкой струйкой выдавливаем майонез на закуску).
Если любите селедку с уксусом, предварительно замаринуйте ее (сбрызните уже нарезанные ломтики) и потом выкладывайте в тарелку. Допускается и лук. Его нужно мелко нарезать, смешать с селедочным филе и выкладывать в центр тарелки.