18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить капусту по-турецки с бараниной?
Как приготовить капусту по-турецки с бараниной?Чтобы приготовить капусту по-турецки потребуются такие ингредиенты:

Капуста – один кочан средней величины;
Баранье мясо – двести грамм;
Лук – четыре головки;
Жир – пятьсот грамм;
Белый хлеб – один ломтик;
Шпик (не копченый) – восемьдесят грамм;
Шпик – большой ломтик;
Мясной бульон – пятьсот грамм;
Морковь – две штуки;
Зелень – один пучок;
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Капусту вымойте, опустите на десять минут в кипящую воду и обсушите. Раскройте листья кочана, удалите кочерыжку, а кочан наполните начинкой.

2. Приготовление начинки: Крупно нарежьте две головки лука и обжарьте его в столовой ложке жира. Баранину пропустите через мясорубку, смешайте с хлебом, размоченным в молоке и раздавленным, добавьте мелко нарезанный шпик, посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

3. Оставшейся жир растопите в кастрюле. На дно кастрюли положите большой ломтик шпика, а на него кочан капусты, наполненный начинкой. Облейте кочан бульоном, добавьте морковь, две луковицы, разрезанные на четыре части, мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и тушите два часа. Если нужно, то лишней жидкости дайте выкипеть, оставшейся соус загустите.

4. Капусту подавать на стол тут же, разрезав на четыре части.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *