26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить капустные шницели с начинкой?
Как приготовить капустные шницели с начинкой? Для приготовления шницелей нужно выбрать мягкую, рыхлую головку капусты и сыр с высоким процентом жирности чтобы он хорошо расплавился.

Необходимые продукты (пропорции произвольные)

Головка капусты
Вареные яйца
Сыр
Сырое яйцо
Мука
Черный молотый перец и соль по вкусу
Пучок свежей зелени (укроп или петрушка)
Растительное масло

Приготовление

Капусту разобрать на листочки, опустить их в кипящую подсоленую воду на три – пять минут чтобы капуста стала мягкой как на голубцы. Достаем листья шумовкой и перекладываем в дуршлаг чтобы стекала вода.
Для начинки отвариваем яйца, мелко их рубим или натираем на терке. Натираем на крупной терке сыр, мелко рубим зелень. Смешиваем все продукты для начинки, солим и перчим по вкусу.
На столе раскладываем капустный лист, выкладываем ложку начинки, распределяем ее равномерно и сворачиваем рулетиком. На подготовленные рулеты ставим разделочную доску с небольшим грузиком чтобы рулеты примялись и приняли форму.
Взбиваем яйцо, в другую посуду насыпаем муку. Обмакиваем рулеты в муку, потом в яйцо (лучше сделать двойную панировку) и обжариваем в масле примерно по пять минут с каждой стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *