Для приготовления шницелей нужно выбрать мягкую, рыхлую головку капусты и сыр с высоким процентом жирности чтобы он хорошо расплавился.
Необходимые продукты (пропорции произвольные)
Головка капусты Вареные яйца Сыр Сырое яйцо Мука Черный молотый перец и соль по вкусу Пучок свежей зелени (укроп или петрушка) Растительное масло
Приготовление
Капусту разобрать на листочки, опустить их в кипящую подсоленую воду на три – пять минут чтобы капуста стала мягкой как на голубцы. Достаем листья шумовкой и перекладываем в дуршлаг чтобы стекала вода. Для начинки отвариваем яйца, мелко их рубим или натираем на терке. Натираем на крупной терке сыр, мелко рубим зелень. Смешиваем все продукты для начинки, солим и перчим по вкусу. На столе раскладываем капустный лист, выкладываем ложку начинки, распределяем ее равномерно и сворачиваем рулетиком. На подготовленные рулеты ставим разделочную доску с небольшим грузиком чтобы рулеты примялись и приняли форму. Взбиваем яйцо, в другую посуду насыпаем муку. Обмакиваем рулеты в муку, потом в яйцо (лучше сделать двойную панировку) и обжариваем в масле примерно по пять минут с каждой стороны.