25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить ризотто с курицей и грибами?
Как приготовить ризотто с курицей и грибами? Ризотто – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Его основа – рис, а дальше открывается простор для кулинарных экспериментов. К рису добавляется куриное мясо, овощи, грибы, морепродукты, и в любом варианте ризотто получается потрясающе вкусным.

Что понадобится для приготовления

400 грамм куриного филе
500 грамм шампиньонов
Стакан запаренного риса
Три луковицы
Одна морковка
Две дольки чеснока
Три столовых ложки сливочного масла
50 мл. сливок
Сушеный базилик, соль, черный молотый перец

Приготовление

Куриное филе заливаем литром холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену. В бульон кладем луковицу и морковку. Готовое мясо разрезаем на небольшие кусочки.
Две луковицы мелко режем, обжариваем до золотистого цвета.
Отливаем 50 мл. бульона, смешиваем его со сливками, базиликом, чайной ложкой сливочного масла и хорошо взбиваем.
Отвариваем в подсоленой воде рис (до полуготовности, серединка должна оставаться твердоватой).
Грибы режем ломтиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем к ним куриное мясо, обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок, черный молотый перец.
Через пять минут добавляем подготовленный рис, вливаем немного бульона, накрываем крышкой и доводим блюдо до готовности. В готовое ризотто добавляем соус, перемешиваем, посыпаем зеленью и сразу же подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *