Что понадобится для теста
300 мл. кефира
30 грамм дрожжей
Семь столовых ложек растительного масла
400 грамм муки
Две чайных ложки сахара
Половина чайной ложки соли (по вкусу)
Для начинки
300 грамм щавеля
100 грамм сахара
Приготовление
Кефир слегка подогрейте, влейте масло. Дрожжи разотрите с сахаром и солью, залейте кефиром. Добавьте половину муки и размешайте. Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, руки смазывайте растительным маслом. Долго тесто месить не нужно, достаточно нескольких минут, чтобы оно стало однородным и эластичным. Переложите тесто в кастрюлю, накройте и поставьте в тепло.
Начинка. Щавель помыть и высушить, мелко нарезать. Посыпать сахаром, перемешать и сразу же начинять пирожки. Разделывать тесто как обычно – на шарики, потом из них делать лепешечки и класть начинку. Начинки не жалейте, щавель сильно уменьшается в объеме. Пирожки обжарьте в растительном масле на среднем огне до румяного цвета.