18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить зразы бараньи тушеные, с савойской капустой?
Как приготовить зразы бараньи тушеные, с савойской капустой?Зразы бараньи тушёные, с савойской капустой готовятся из следующих ингредиентов:

Мясо с костью (задняя ножка) – восемьсот грамм;
Жир – шестьдесят грамм;
Савойская капуста – шестьсот грамм;
Лук – пятьдесят грамм;
Мука – тридцать грамм;
Чеснок – одна долька;
Тмин – пять грамм;
Соль, перец, сахар, уксус – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо обмойте, удалите кости, плёнки и лишний жир. Нарежьте мясо поперёк волокон наискось восемь не очень больших ломтиков. Каждый кусок мяса отбейте влажной тяпкой, посолите, перчите, посыпьте мукой. Обжарьте на сильно разогретом жире с обеих сторон.

2. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте на оставшемся жире.

3. Мясо и лук переложите в кастрюлю, долейте сто двадцать пять миллилитров воды, и тушите под крышкой до мягкости. Добавляйте воду, по мере выпаривания соуса.

4. Савойскую капусту очистите, промойте, мелко нашинкуйте и проварите пять минут в небольшом количестве воды.

5. Зразы переложите капустой, добавьте тмин и чеснок, растёртый с солью. Далее тушите всё вместе.

6. Готовое мясо выложите из кастрюли.

7. Капусту заправьте заправкой (тридцать грамм жира и двадцать грамм муки), проварите, добавьте сахар, уксус, перец.

8. Готовую капусту выложите на круглое блюдо, сверху разложите зразы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *