26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить густую фасолевую похлебку?
Как приготовить густую фасолевую похлебку? Густые супы конечно на любителя, и если вы к ним относитесь, то рецепт непременно понравится. Ароматная, сытная похлебка готовиться из консервированной или отварной фасоли и нескольких видов мясных изделий.

Что понадобится для приготовления

400 грамм консервированной или отварной фасоли (белой)
400 грамм свиной грудинки (выбирайте жирную, фасоль любит жир)
300 грамм бекона
100 грамм копченых колбасок
Три дольки чеснока
Две морковки
Одна луковица
Две помидорки
Лавровый лист
Черный и красный перец, соль по вкусу
Зелень укропа и петрушки (если есть)

Приготовление

Если готовите похлебку из сухой фасоли, то замочите ее на ночь, а на следующий день сварите до готовности. Готовая фасоль должна быть очень мягкой, разваренной.
Нарежьте мясо небольшими кусочками, слегка обжарьте и добавьте в кастрюлю с фасолью. Когда фасоль будет полностью готова, посолите суп и приправьте лаврушкой.
Обжарьте бекон и колбаски, добавьте к фасоли и мясу.
В той же сковородке обжарьте нарезанный кубиками лук, морковку, чеснок. Положите дольки помидоров, все приправы и специи и немного потушите под крышкой. Переложите зажарку в суп и варите до готовности мяса. В конце приготовления добавьте зелень.
Если готовите из консервированной фасоли, то ее нужно добавлять в суп когда мясо уже готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *