Что понадобится для приготовления
300 грамм телятины
Два ломтика белого хлеба
Одно яйцо (только белок)
Пучок шпината
Один кабачок
100 мл. молока
Одна морковка
50 грамм сливочного масла
50 мл. сливок жирностью 33%
Несколько веточек петрушки
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Хлебный мякиш замочить в молоке. мясо прокрутить через мясорубку, смешать с размоченным хлебом и еще два раза прокрутить на мясорубке. Яичный белок взбить вилочкой. Фарш переложить в блендер и хорошо взбить, потом добавить белок, соль и перец по вкусу, перемешать.
Закипятить воду, бланшировать в ней листья шпината одну минуту.
Из фарша сделать шарики размером не больше грецкого ореха, завернуть каждый в шпинатные листья. Положить в пароварку, готовить на пару десять минут.
Для гарнира кабачок и морковку нарезать произвольно, отварить на пару или в подсоленой воде.
Для соуса мелко порубить петрушку. Растопить в сковородке масло, подождать пока оно станет светло-коричневого цвета. Смешать его с петрушкой, взбить блендером, влить сливки и добавить соль.
Подавать котлеты с гарниром из овощей и соусом.