2 большие луковицы, нарежьте
4 зубчика чеснока, нарежьте
350 г моркови, нарежьте кубиками
1 большая луковица фенхеля, нарежьте
2 лавровых листа
4 веточки свежего тимьяна
натертая цедра и сок 1 апельсина
1 ст. л. оливкового масла
6 свиных сосисок
250 г чечевицы пюи
300 мл красного вина
4 ст. л. красносмородинного желе
1 ст. л. дижонской горчицы
Для украшения – дольки апельсина
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 190°С. В достаточно глубокой форме для запекания смешайте лук, чеснок, морковь, фенхель, лавровые листья и тимьян. Добавьте цедру апельсина, оливковое масло и тщательно перемешайте.
2. Выложите сосиски на овощи. Жарьте около 25 минут, пока сосиски не подрумянятся сверху.
3. Тем временем насыпьте чечевицу в большую кастрюлю и залейте кипящей водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите 15 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тщательно слейте воду.
4. Выньте сосиски из формы и отложите на время. Влейте вино, апельсиновый сок, положите красносмородинное желе и горчицу в овощи, затем положите чечевицу и перемешайте вилкой. Снова положите сосиски сверху, перевернув поджаренной стороной вниз.
5. Запекайте еще 20-25 минут, пока сосиски не обжарятся, а овощи и чечевица не будут полностью готовы. Переложите сосиски на разделочную доску и разрежьте на толстые ломтики наискосок. Удалите травы из смеси с чечевицей, снова положите сосиски сверху и подавайте, гарнировав дольками апельсинов.