Необходимые продукты
250 грамм муки
100 грамм сахара
120 грамм натурального йогурта или нежирной сметаны
50 грамм маргарина
Два яйца
Полторы чайных ложки разрыхлителя
Щепотка соли
250 грамм любых сухофруктов (изюм, курага, чернослив и тому подобное)
Приготовление
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем, просеиваем в миску. Добавляем сахар.
В другой посуде слегка взбиваем яйца, смешиваем с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маргарином и потом добавляем сметану. Размешиваем смесь и выливаем ее к муке с сахаром. Перемешиваем до более-менее однородного состояния. Долго месить не нужно, иначе маффины получатся тяжелыми и не поднимутся. Если остались в тесте небольшие комочки — не страшно.
Готовим сухофрукты. Изюм распариваем на водяной бане, чернослив и курагу заливаем на пять минут кипятком (если сухие). Обсушиваем и нарезаем кусочками. Добавляем в тесто, перемешиваем. Раскладываем по формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около получаса.