23.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится десерт баваруа?
Как готовится десерт баваруа? Изысканный десерт баваруа готовится просто и быстро, по консистенции баваруа напоминает желе из молока. Вот рецепт приготовления:

Продукты необходимые: молока двести грамм, три желтка, корица, сорок — пятьдесят грамм сахара и пять граммов желатина, ваниль по желанию и сто пятьдесят граммов густых свежих сливок.

Как готовить баваруа.
Для начала молоко до кипения доводим, постоянно размешиваем, затем огонь выключаем и добавляем в молоко немного корицы (палочка либо экстракт), крышкой накрываем кастрюльку и даём молоку остыть, заодно и пропитаться ароматом корицы.

Желтки смешиваем с сахаром, желатин в воде (отдельная посудина) растворяем, смешиваем растёртые желтки и молоко, ставим вновь кастрюльку на огонь и до кипения доводим. Необходимо мешать постоянно, поскольку масса будет быстро загустевать.

Затем в эту массу (в немного остывшую) добавляем желатин, помешиваем, добавляем взбитые сливки, всё до однородной консистенции размешиваем.
Баваруа готово, по формочкам разливаем, в холодильник ставим, перед подачей на стол переворачиваем формочки на десертные блюдца. Подаём десерт с кофе.
Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *