Продукты необходимые: молока двести грамм, три желтка, корица, сорок — пятьдесят грамм сахара и пять граммов желатина, ваниль по желанию и сто пятьдесят граммов густых свежих сливок.
Как готовить баваруа.
Для начала молоко до кипения доводим, постоянно размешиваем, затем огонь выключаем и добавляем в молоко немного корицы (палочка либо экстракт), крышкой накрываем кастрюльку и даём молоку остыть, заодно и пропитаться ароматом корицы.
Желтки смешиваем с сахаром, желатин в воде (отдельная посудина) растворяем, смешиваем растёртые желтки и молоко, ставим вновь кастрюльку на огонь и до кипения доводим. Необходимо мешать постоянно, поскольку масса будет быстро загустевать.
Затем в эту массу (в немного остывшую) добавляем желатин, помешиваем, добавляем взбитые сливки, всё до однородной консистенции размешиваем.
Баваруа готово, по формочкам разливаем, в холодильник ставим, перед подачей на стол переворачиваем формочки на десертные блюдца. Подаём десерт с кофе.
Приятного!