Что понадобится для приготовления (на шесть порций)
Два яблока или две груши
Четыре банана
Три апельсина или шесть мандаринок
600 мл. сока с мякотью (на выбор – персиковый, манго, абрикосовый)
200 грамм пломбира
Приготовление
Сок вы можете выбрать любой, но желательно чтобы он не повторял по вкусу ни один из фруктов, входящих в рецепт коктейля. Мороженое может быть любым, не обязательно пломбир, но без добавок и красителей (белого цвета).
Фрукты нужно очистить от кожицы, дольки апельсинов или мандаринов от пленочки. Нарезать все мелкими кубиками.
Возьмите высокие стаканы и укладывайте фрукты слоями, соблюдая последовательность. На дно яблоки, потом мандарины или апельсины, потом бананы. Слои утрамбовывать не нужно. Повторяем слои до тех пор, пока до края стакана не останется три сантиметра. Наливаем сок в стаканы, но не выше фруктов. Ставим с холодильник до подачи. Перед тем как подавать к столу, положите в каждый стакан одну – две столовых ложки слегка подтаявшего мороженого и украсьте коктейль по желанию.