Что понадобится для приготовления
200 грамм отварной или консервированной фасоли
200 грамм очищенного сырого картофеля (две – три средних картофелины)
Две дольки чеснока
Мука для панировки
Молотый кориандр, молотый перец, соль – по вкусу
Растительное масло
Приготовление
С консервированной фасоли слить жидкость. Фасоль размять толкушкой в пюре. Картофель натереть на мелкой терке или прокрутить через мясорубку. Слегка отжать сок и смешать картофель с фасолью. Посолить и поперчить по вкусу, добавить кориандр, пропущенный через пресс чеснок, можно положить любимые специи и приправы. Масса должна получиться довольно густая.
Чайной ложкой набирать немного теста, выкладывать на муку и формировать шарики размером примерно с грецкий орех. Разогреть растительное масло, его должно быть много, чтобы шарики были покрыты полностью. Обжаривать недолго, делать средний огонь, готовые шарики перекладывать на салфетку чтобы лишнее масло впиталось. Подавать горячими, с пылу с жару.