Что нам понадобится для приготовления
125 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином)
Три яйца
80 грамм сахара
200 грамм муки
Сахарная пудра и корица (примерно чайная ложечка) для панировки
Приготовление
Сварите одно яйцо вкрутую и отделите желток, белок нам не понадобится. Желток раздавить вилочкой или натереть на терке.
Оставшиеся два яйца нужно разделить на желтки и белки, желтки растереть с сахаром чтобы масса приобрела белый цвет. Добавить вареный желток и хорошо размешать. Положить мягкое масло (комнатной температуры), взбить массу. Постепенно подсыпайте муку, сначала положите половину, вмешайте и затем по частям всыпайте остальное. У вас должно получиться очень мягкое и жирное на ощупь тесто.
Вилочкой в небольшой глубокой мисочке взбейте яичные белки. Смешайте сахарную пудру с корицей и насыпьте на тарелку.
От теста отделяйте небольшие кусочки, делайте из них шарики размером чуть больше лесного ореха. Окунайте в белок, потом обваливайте в сахарной пудре с корицей и выкладывайте на противень (его застелить пергаментном, смазывать не нужно).
Выпекаются шарики при температуре 170 градусов примерно 20 – 25 минут. Как только станут золотистыми и покроются трещинками – готовы.