24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить какао?
Как готовить какао? Какао — вкусный и полезный напиток. Как правильно готовить какао?

Для приготовления какао необходимо молоко (желательно домашнее коровье), сахар песок и какао порошок. В кастрюлю наливаем воды, немного, чтобы покрыть дно. Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода начнёт кипеть, выливаем молоко. Какао порошок насыпаем в чашку, добавляем сахар и хорошенько размешиваем. Добавляем воды, чтобы получилась довольно густая шоколадная смесь. Размешиваем какао, чтобы не было комков. Затем шоколадную смесь выливаем медленно в молоко (помешивая его при этом). Доводим какао до кипения, кипятим на медленном огне минуты три и выключаем газ.

На два литра молока нам понадобятся 5 — 6 столовых ложек какао порошка и ложки 4 (столовых) сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *