Что необходимо для приготовления
Одна луковица
100 грамм лука – порея
По 100 грамм лисичек, вешенок и шампиньонов
500 мл. овощного бульона (можно готовить и на воде)
200 мл. сливок
Черный молотый перец и соль по вкусу
30 грамм сливочного масла
Приготовление
Мелко покрошите репчатый лук, лук – порей нарежьте кольцами. Растопите в сковородке половину от указанного в рецепте количества сливочного масла, обжарьте сначала репчатый лук, потом добавьте к нему лук – порей. Немного потушите на слабом огне.
Грибы нарежьте ломтиками, лисички можно оставить целыми. Отложите немного грибов, остальные обжарьте вместе с луком. Минут через пять влейте бульон или воду и варите на маленьком огне пятнадцать минут. Снимите суп с огня, влейте сливки. Перелейте в блендер и пюрируйте.
Оставшиеся грибы поджарьте в сливочном масле. Суп прогрейте, разлейте по тарелкам, положите обжаренные грибы и зелень. Подавайте с гренками из ржаного хлеба.