19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить крем – суп с лесными грибами?
Как приготовить крем – суп с лесными грибами? Приготовить грибной суп не сложно. Для этого нужно немного времени и главный компонент супа — ароматные лесные грибы. Вы можете брать и «благородные» грибы и те, что попроще, по оригинальному рецепту суп готовится из лисичек, шампиньонов и вешенок.

Что необходимо для приготовления

Одна луковица
100 грамм лука – порея
По 100 грамм лисичек, вешенок и шампиньонов
500 мл. овощного бульона (можно готовить и на воде)
200 мл. сливок
Черный молотый перец и соль по вкусу
30 грамм сливочного масла

Приготовление

Мелко покрошите репчатый лук, лук – порей нарежьте кольцами. Растопите в сковородке половину от указанного в рецепте количества сливочного масла, обжарьте сначала репчатый лук, потом добавьте к нему лук – порей. Немного потушите на слабом огне.

Грибы нарежьте ломтиками, лисички можно оставить целыми. Отложите немного грибов, остальные обжарьте вместе с луком. Минут через пять влейте бульон или воду и варите на маленьком огне пятнадцать минут. Снимите суп с огня, влейте сливки. Перелейте в блендер и пюрируйте.
Оставшиеся грибы поджарьте в сливочном масле. Суп прогрейте, разлейте по тарелкам, положите обжаренные грибы и зелень. Подавайте с гренками из ржаного хлеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *