Необходимые продукты
100 грамм сливочного масла
50 грамм оливкового масла
Мелкая соль по вкусу
Для добавок
две чайных ложки паприки, смесь «прованские травы»
Приготовление
Сливочное масло должно быть хорошего качества. Подержите его некоторое время при комнатной температуре, нам оно понадобится мягким. Когда размягчится, взбейте масло венчиком до однородного состояния, влейте оливковое масло и еще раз взбейте. По консистенции хорошо взбитое масло будет как майонез.
Разделите эту смесь на две части. В одну нужно добавить паприку (в нее влить немного кипятка – заварить) и соль, размешать до однородного состояния. Выложить на прямоугольный кусок фольги и очень аккуратно свернуть в батон, края закрутить. Положить в морозилку чтобы масло схватилось.
Во вторую часть масла положите смесь прованских трав, количество по вкусу. Точно так же заверните и уберите в морозилку. Когда масло хорошо застынет, положите его в общую камеру холодильника, отрезайте кусочки по мере необходимости.