Ингредиенты:
Капуста – один кочан;
Сахар – одна столовая ложка;
Яйца – три штуки;
Соль – половина чайной ложки;
Сода гашеная – одна чайная ложка;
Сметана – двести пятьдесят граммов;
Мука – половина стакана.
Процесс приготовления:
Надо сначала подготовить капусту, мелко ее нашинковать и немного примять руками, после этого ее можно разложить в форму, которую прежде надо промазать. Выровнять.
Отдельно в миске сделать заливку. Для этого смешать и взбить надо сметану с солью, яйцами, содой, сахаром и мукой. После этого заливку вылить на капусту.
Поставить пирог выпекаться на двадцать пять или тридцать пять минут. Духовка должна быть хорошо прогрета, температуру выставить в сто восемьдесят градусов или двести. Пирогу дать остыть и порезать на кусочки. Такой пирог можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!