Необходимые продукты
Два яйца
250 грамм нежирной сметаны
100 грамм маргарина
Неполная чайная ложка соды (погасить уксусом)
Два с половиной стакана муки
Неполный стакан сахара
Плитка шоколада (100 грамм)
Пакетик ванильного сахара
Приготовление
Трем шоколад на крупной терке. Если попадутся кусочки – оставьте так, измельчать не нужно. Смешиваем шоколад с просеянной мукой. Маргарин ставим на слабый огонь, растапливаем и даем остыть. Яйца взбиваем с сахаром в однородную, пышную массу (для этого лучше использовать миксер). Добавляем сметану, остывший маргарин, размешиваем смесь ложкой. Всыпаем ванильный сахар, кладем гашеную соду. Когда все ингредиенты смешали, подсыпаем муку с шоколадом и сразу же размешиваем, чтобы сухая смесь не схватывалась комочком. Вымешанное тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается кекс при такой температуре около часа. Но при выпечке многое зависит от духовки, поэтому прежде чем доставать кекс, проверьте его готовность деревянной шпажкой.