Ингредиенты:
Для приготовления теста:
Мука – два – два с половиной стакана;
Разрыхлитель – одна чайная ложка;
Масло растительное – половина стакана;
Вода горячая – половина стакана;
Соль – одна щепотка;
Сахар для присыпки.
Для начинки: любое варенье.
Процесс приготовления:
Надо соединить масло с крутым кипятком, затем добавить аккуратно муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто и дать ему отдохнуть минут тридцать. Тесто получается довольно крутое, но после того как постоит становится послушным и эластичным.
После этого тесто надо раскатать в круг диаметром примерно 40 сантиметров. После этого намотать его на скалку и перенести на противень. После этого на центр выложить варенье или повидло. Затем края тесто надо сложить складочками, оставить открытым надо только серединку. Саму начинку в серединке надо присыпать сухарями либо манкой.
Тесто галеты надо смазать водой, а затем посыпать сахаром. На центр положить круг из фольги, тем самым закрыв начинку. Поставить выпекаться, температура – двести пять градусов, выпекать примерно тридцать минут. После надо всю галету прикрыть фольгой и выпекать еще минут десять.
Приятного аппетита!