Необходимые продукты
Килограмм картофеля
500 грамм рыбного филе
Сок половинки лимона
Две луковицы
Четыре соленых огурца (берите средние по размеру)
Четыре столовых ложки томат-пасты
Половина стакана сметаны
Пучок свежей зелени
Две чайных ложки муки
Соль, красный молотый перец по вкусу
Специи для рыбы
Приготовление
Рыбное филе нарезать не очень мелкими кусочками. Полить соком лимона, растительным маслом, перемешать, посыпать специями для рыбы. Оставить на полчаса мариноваться.
В это время мелко нарезать лук и обжарить его в масле. Картошку нарезать кубиками, сложить в казанок или в кастрюлю с толстым дном, влить два стакана воды. Положить туда же обжаренный лук, посыпать перцем, варить на слабом огне под крышкой до готовности. Когда картошка будет готова, добавить нарезанные ломтиками огурцы, рыбу, зелень и влить томатную пасту (ее развести в половине стакана воды). Варить на медленном огне. Через двадцать минут влить сметану (ее загустить двумя чайными ложками муки), варить еще минут пять. Попробовать на соль, если нужно – подсолить и снять кастрюлю с огня. Дать немного настояться и разложить по тарелкам.