Что нам понадобится для приготовления
Килограмм молоденьких кабачков
Чайная ложка с горкой соли
150 мл. оливкового масла
Шесть столовых ложек винного уксуса
Четыре столовых ложки жидкого меда
Шесть долек чеснока
Пучок свежего укропа
Молотый черный перец
Приготовление
Кабачки нужно нарезать очень тонкими язычками. Для этого хорошо подойдет овощечистка с широким лезвием. Ей просто снимайте слой за слоем мякоть кабачков, ломтики должны быть тонкими, буквально по миллиметру толщиной. Можно нарезать кабачки и ножом, но это потребует немало времени и терпения.
Нарезанные кабачки сложить в просторную миску, посолить, перемешать и оставить на полчаса. Пропустить чеснок через чесночницу, смешать с маслом и уксусом, медом и мелко нарезанной зеленью. Можно добавить свежую кинзу или базилик.
С кабачков слить выделившийся сок, залить маринадом, перемешать. Поставить в холодильник на три – пять часов (лучше на ночь) и потом подавать как закуску.