19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить рисовые оладьи с соусом?
Как приготовить рисовые оладьи с соусом?

Рисовые оладьи, это весьма оригинальное блюдо для европейцев, зато весьма популярны на Востоке. Более того, это действительно очень вкусное блюдо, которое относят к холодным закускам, и готовится оно весьма быстро, максимум полчаса.
Попробуем их приготовить.
Для этого нам потребуется:
— одна луковица;
— два кабачка цуккини;
— чеснок 1-2 зубчика;
— 3 куриных яйца;
— половина стандартного пучка петрушки;
— 100 грамм творога, желательно не жирного;
— 80-100 грамм твердого сыра;
— 200 грамм вареного риса;
— 4-5 помидоров;
— оливковое масло, соль, перец, немного базилика.
Как готовить:
Чеснок и лук режутся кубиками, кабачки натереть на терке, петрушку мелко нарезать. Все это перемешивается. Сыр размять и активно смешать с творогом, добавить яйца и всыпать в готовый рис с добавлением кабачков цуккини. На сковороду выливается оливковое масло, и разогревается. По мере нагрева сковороды, на нее выкладывается готовая смесь порциями по одно столовой ложке. Оладьи обжариваются 3-4 минуты, затем ставятся в теплое место.
Для соуса:
Кубиками надо нарезать помидоры, и потушить на сковороде в течение 4-5 минут, добавить в эту массу мелко нарезанный базилик, соль, перец по вкусу и перемешать. Все! Блюдо готово. Подавать оладьи обильно полив соусом.
Быстро и удивительно вкусно!
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *