29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить бефстроганов?
Как приготовить бефстроганов?Для приготовления этого блюда возьмите следующие ингредиенты:

Вырезка – шестьсот грамм;
Жир – шестьдесят грамм;
Мука – двадцать грамм;
Лук – пятьдесят грамм;
Сметана – сто двадцать пять грамм;
Красный и черный перец – пол чайной ложки;
Соль – по вкусу;
Помидоры — тридцать – пятьдесят грамм;
Зелень петрушки рубленная – одна столовая ложка.

Приготовление:

1. Мясо обмойте, очистите от пленок, срежьте жир и нарежьте ломтиками, толщиной в пол сантиметра. Эти ломтики нарежьте соломкой и запанируйте в муке.

2. Лук нарежьте кружками и подрумяньте на сковороде. Переложите в широкую кастрюлю.

3. Оставшейся жир сильно разогрейте и жарьте мясо на сильном огне две – три минуты, постоянно помешивая.

4. Готовое мясо переложите в кастрюлю с луком. Добавьте туда протертые помидоры, соль, перец, сметану и, помешивая, доведите до кипения.

5. Подавать готовый бефстроганов можно в этой же кастрюле или же на круглом блюде, посыпав сверху зеленью петрушки с любым гарниром (картофелем, рисом, гречкой, отварными овощами).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *