Необходимые продукты
Два крупных зеленых яблока кисло – сладкого вкуса
Две крупных груши с плотной мякотью
Одно яйцо
Столовая ложка сметаны (жирность 30%)
Две – три столовых ложки сахара (по вкусу)
Чайная ложечка лимонного сока
Три – четыре столовых ложки муки
Растительное масло
Ванильный сахар (по желанию)
Приготовление
Груши и яблоки очистить от кожицы, разрезать на четыре части. Удалить серединку с семенами, мякоть нарезать тонкой соломкой. Яблоки сбрызнуть лимонным соком чтобы они не потемнели.
Яйцо взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану и снова взбить. В эту массу положить ванильный сахар (если добавляете) и всыпать муку. Вымешать тесто при помощи миксера. Потом добавить нарезанные груши и яблоки, перемешать.
В сковородку налить немного растительного масла, выложить по столовой ложке теста на каждый оладышек и выпекать под крышкой на среднем огне. Будет достаточно подержать оладьи по две минуты с каждой стороны, обжариваются они быстро.