Что понадобится для приготовления
250 мл. молока
200 грамм йогурта или нежирной сметаны
Полкилограмма муки
30 грамм дрожжей
Чайная ложечка сахара
Чайная ложечка соли
Растительное масло для жарки
Для намазки горячих лепешек понадобится головка чеснока, тертый сыр, кетчуп
Приготовление
В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром. Даем немного подойти, пусть дрожжи постоят минут десять.
Муку просеиваем, кладем соль, выливаем подошедшие дрожжи с молоком, добавляем йогурт или сметану и замешиваем тесто. Муки может понадобится больше, смотрите по тесту. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Ставим его в теплое место для подъема на полтора – два часа.
Чеснок нужно пропустить через чесночницу и потом подавить в ступке с небольшим количеством соли. Переложить эту кашицу на блюдечко. В другое блюдце натереть сыр.
От готового теста отрезаем кусочки, раскатываем в лепешку (или разминаем руками) и обжариваем в большом количестве растительного масла. Горячую лепешку сразу же натираем чесноком, посыпаем сыром и поливаем кетчупом.