19.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить «Капаму». Болгарская кухня?
Как приготовить «Капаму». Болгарская кухня? Насыщенное по вкусу блюдо, имеющее большое количество различных компонентов придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Курица – одна штука;
Грудка свиная – семьсот граммов;
Домашняя колбаса – две или три колбаски;
Рассол – триста пятьдесят граммов;
Вино белое – двести пятьдесят миллилитров.

Для голубцов и долмы с грибной начинкой:
Лук репчатый – одна головка;
Виноградные листья;
Капуста (квашенная)– один вилок;
Грибы – двести граммов;
Рис – одна чашка;
Фарш мясной – пятьсот граммов;
Специи и соль.

Для квашеной капусты с рисом:
Капуста (квашенная) – один вилок;
Лук репчатый – одна головка;
Рис – одна чашка;
Сало – сто граммов;
Соль и различные специи.

Процесс приготовления:

Сначала надо накрутить голубцы и долму. Для этого приготовить начинку, обжарить лук, добавить грибы, обжарить, затем положить фарш, размешать, добавить приправы и присолить и добавить отварной рис.
После этого надо приготовить капусту тушеную. Для этого обжарить сало до шкварок, затем выложить их. Спассеровать на этом жире лук. Затем надо смешать нашинкованную кислую капусту с луком, специями и рисом, немного потомить на огне и добавить щкварочки.

Отдельно грудинку свиную обжарить, также надо обжарить и колбасу.

Затем формируем наше блюдо. Глиняный горшок или чугунок выстелить капустными листами, затем выложить слой свиной грудки, потом капуста с рисом и сверху слой обжаренных куриных кусочков. Далее опять капуста с рисом, потом надо разложить голубцы, долму и домашнюю колбасу. Залить рассолом и вином и хорошо закрыть сверху листами. Запечатать верх кастрюли тестом (вода и мука). Закрыть крышкой и поставить тушиться в печь на три с половиной часа. Температура сто пятьдесят градусов.

Приятного аппетита!