25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить сахарные трубочки?
Как приготовить сахарные трубочки? Предлагаю простую и вкусную идею для выпечки – сахарные трубочки. Они могут быть без начинки или с начинкой из вареной сгущенки или густого повидла, джема, с цукатами, черносливом и другими сухофруктами.

Необходимые продукты

200 грамм сливочного масла или маргарина
200 грамм нежирной сметаны
Два с половиной – три стакана муки
Сахар
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Ягоды, варенье, сгущенка или сухофрукты для начинки

Приготовление

Масло или маргарин нужно растопить и охладить до комнатной температуры. Потом смешать со сметаной и положить гашеную соду. Если будете делать трубочки без начинки, то положите сахар по вкусу, если начинка сладкая, то сахар в тесто не добавляется. Всыпаем муку, замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем на полчаса – час в холодильник.
Охлажденное тесто раскатываем очень тонко. Нарезаем прямоугольники. На одну сторону выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком. Концы рулетика и место шва слегка защипываем. Каждую трубочку обваливаем в сахаре и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем при температуре 180 градусов двадцать минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *