Что понадобится для приготовления
100 грамм ядер грецкого ореха
100 грамм чернослива
250 грамм печенья
200 грамм сливочного масла
200 грамм черного шоколада
Порошок какао для украшения торта
Приготовление
Орехи подсушиваем в духовке, измельчаем до крупной крошки (они должны чувствоваться в торте). Чернослив заливаем кипятком на пять минут, потом воду сливаем, чернослив обсушиваем и нарезаем тонкими полосками. Печенье разламываем в мелкую крошку, несколько штук просто ломаем небольшими кусочками. Смешиваем печенье, орехи и чернослив.
Ставим на водяную баню сливочное масло. Когда масло растает, добавляем к нему разломанный кусочками шоколад, ждем пока он растворится. Выливаем эту массу к сухой смеси, хорошо перемешиваем. Форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем в нее получившуюся массу, разравниваем и убираем в холодильник на ночь. Застывший торт вынимаем, освобождаем от пленки и посыпаем какао.