25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить помидоры в сырном кляре?
Как приготовить помидоры в сырном кляре? Рецепт очень простой, быстрый и незамысловатый, но на результате это никак не отражается. В летнее время он придется очень кстати и как самостоятельное блюдо, и как закуска к шашлыкам.

Необходимые продукты

Два яйца
150 грамм сыра
Три помидора
Две столовых ложки майонеза или сметаны
Две столовых ложки муки
Соль и перец по вкусу, специи, приправы
Растительное масло
Свежая зелень (по желанию)

Приготовление

Помидоры нужно выбирать спелые, но твердые, с плотной мякотью и толстой кожицей – тогда они лучше сохранят форму при обжаривании.
Готовим кляр. В мисочке взбиваем яйца, добавляем соль, все специи и приправы, немного молотого перца. Кладем майонез или сметану, муку. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень. Взбиваем до получения однородной массы. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с яичной массой. Кляр должен получиться довольно густым, не выливаться, а падать комочком с ложки.
Помидоры режем кружочками. В сковородке разогреваем масло, обмакиваем помидоры в кляр, выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Масла не должно быть много, иначе получится очень жирно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *