Необходимые продукты
Два яйца
150 грамм сыра
Три помидора
Две столовых ложки майонеза или сметаны
Две столовых ложки муки
Соль и перец по вкусу, специи, приправы
Растительное масло
Свежая зелень (по желанию)
Приготовление
Помидоры нужно выбирать спелые, но твердые, с плотной мякотью и толстой кожицей – тогда они лучше сохранят форму при обжаривании.
Готовим кляр. В мисочке взбиваем яйца, добавляем соль, все специи и приправы, немного молотого перца. Кладем майонез или сметану, муку. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень. Взбиваем до получения однородной массы. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с яичной массой. Кляр должен получиться довольно густым, не выливаться, а падать комочком с ложки.
Помидоры режем кружочками. В сковородке разогреваем масло, обмакиваем помидоры в кляр, выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Масла не должно быть много, иначе получится очень жирно.