Ингредиенты:
Яйцо – две штуки;
Кефир – пятьсот миллилитров;
Творог — двести граммов;
Сода – одна чайная ложка;
Мука – триста граммов;
Соль, сахар.
Процесс приготовления:
Сначала надо смешать творог и яйца, затем влить половину кефира. Перемешать, добавить также соль и сахар. Такие пирожки можно делать как сладкие, так и нет. В зависимости от этого и надо добавлять сахар-песок.
Затем надо аккуратно ввести муку. В остальное количество кефира надо добавить соду и перемешать. После этого смешать творожную массу и кефир. Все хорошо вымешать.
Можно приготовить любую начинку, это может быть и тушеная капуста, и грибы с луком и отварное мясо с рисом. А может быть начинка и сладкая.
На разогретую сковороду вливаем масло, затем кладем половником тесто, делаем огонь тихим и прикрываем крышкой. Как низ у блинчика схватится, то можно на центр класть начинку, затем с помощью лопаточки одну сторону закрываем на другую, получится в виде полумесяца. Затем прикрыть крышкой и дать проготовиться на одной стороне пару минут, потом на другой стороне пару минут. Готовые пирожки можно выкладывать на тарелку.
Приятного аппетита!